[问题求助] 施乐S2011复印机,复印打印页面上下端有底灰,如何处理?

查看2484 | 回复9 | 2022-02-11 17:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册或关注公众号后查看更多内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的施乐S2011复印机,现在打印和复印的样张上下端处有明显的底灰 ,打开机器左盖可以看到鼓芯左右两端处有残留墨粉,和图中黑棍处也有残留墨粉,之前更换过鼓芯,更换后复印正常的,用了三个多月就出现这个问题,想问问各位大师,这个是什么问题,是刮板的问题吗?

左盖黑棍

左盖黑棍

鼓芯出

鼓芯出

打印样张

打印样张

复印样张

复印样张

奔波的维修员 | 2022-02-12 10:15:12 | 显示全部楼层
充电看不出来 需要你清洁干净 磁辊吸粉可以看出来 你用手转一下磁辊看一下整根辊子上的墨粉均不均匀如果两边吸粉厚也会导致这个问题
回复 支持 1 反对 0

hldqmtaa | 2022-02-12 09:12:29 | 显示全部楼层
最简单的解决方法,更换套鼓,如果动手能力可以,可以更换单独的鼓芯和刮板

奔波的维修员 | 2022-02-12 09:27:48 | 显示全部楼层
接 楼上 换的时候 看一下充电和显影仓磁辊吸粉 是不是也有问题

欢乐马 | 2022-02-12 10:09:24 来自手机 | 显示全部楼层
hldqmtaa 发表于 12-02-22 09:12
最简单的解决方法,更换套鼓,如果动手能力可以,可以更换单独的鼓芯和刮板 ...

好的,谢谢!还有我的套鼓的之前用的是原装的,就是换了鼓芯,我想问下如何判断刮板已经损坏?

欢乐马 | 2022-02-12 10:12:35 来自手机 | 显示全部楼层
奔波的维修员 发表于 12-02-22 09:27
接 楼上 换的时候 看一下充电和显影仓磁辊吸粉 是不是也有问题

谢谢您!您说的充电和显影仓磁辊吸粉,问题也是直接可以看到吗?

欢乐马 | 2022-02-13 18:41:05 来自手机 | 显示全部楼层
奔波的维修员 发表于 12-02-22 10:15
充电看不出来 需要你清洁干净 磁辊吸粉可以看出来 你用手转一下磁辊看一下整根辊子上的墨粉均不均匀如果两 ...

您的解答对我对我很有帮助,谢谢!

沉思 | 2022-05-24 10:22:21 | 显示全部楼层
换个硒鼓吧

whyttbb | 2023-11-30 08:58:10 | 显示全部楼层
和我的S2520机器一摸一样打印效果,看看纸盒顶端有没有漏载体的地方,用磁性的起子接触下,能吸起来就是漏载体,我更换鼓芯解决这个问题的,多打印个三十张左右底灰没有了,漏载体没管,用起子吸上来收集到瓶子里。

岑祁 | 2024-03-26 19:25:43 | 显示全部楼层
这个客户动手能力蛮强呢