[问题求助] 兄弟7180显示无法打印05,关闭电源然后重新打开

查看417 | 回复11 | 2024-04-11 19:30:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册或关注公众号后查看更多内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

开机预热之后就出现这个报错,然后电源不关,风扇就不停的转。
我还上咸鱼,花50块钱买了一个师傅技术指导,事实证明我太天真了,师傅叫我清除热敏组件上的积碳,我弄完不行;他又说换定影,今天买到了新定影换上去了,也不行(所有拆机步骤都是我在抖音找的教程,师傅并不指导步骤,只说清除积碳/换定影这一关键词),今天换了新定影我就发消息跟他说不是定影问题,然后他直接不理我了!
我不信出来接单的老师傅不会修兄弟,只能认为他收了钱不办事,收费指点却还藏着掖着不痛快!
我实在没办法了投入太大,只能来这里问问有没有修过这个症状的兄弟?

oa_ErWBD5a9 | 2024-04-23 15:35:38 来自手机 | 显示全部楼层
董磊DongLei 发表于 2024-04-23 10:26
最后怎么解决的 麻烦那说一下

我没能解决,最后是转让给一个想自己维修的师傅的,他跟我办法是主板和定影全部换掉,故障是定影上面的两个热敏组件阻值不一样,导致主板上面的大芯片烧毁,只换一个无法解决。

爱雪的男生 | 2024-04-12 13:44:46 | 显示全部楼层
1 重新连接定影单元的中央热敏电阻插线或边缘热敏电阻插线
2 重新连接定影单元的加热器插线
3 重新连接出纸传感器插线
4 重新连接低压电源插线
5 更换出纸传感器电路板
6 更换定影单元
7 更换低压电源电路板
8 更换主板。

lgdjy | 2024-04-11 20:04:37 | 显示全部楼层
新定影安装没有问题就可能电源板了

可爱护肤助手 | 2024-04-12 09:05:04 | 显示全部楼层
无法打印05是指定影单元的中央热敏电阻在规定的时间内未达到规定的温度。
检查定影灯管有没有加热及定影灯管供电部分,还有就是定影的热敏电阻及热敏电阻的线路部分

oa_ErWBD5a9 | 2024-04-12 11:29:01 来自手机 | 显示全部楼层
可爱护肤助手 发表于 2024-04-12 09:05
无法打印05是指定影单元的中央热敏电阻在规定的时间内未达到规定的温度。
检查定影灯管有没有加热及定影灯 ...

我整个定影都换掉了,大哥,还是这样报错。

Jason77 | 2024-04-12 12:29:11 | 显示全部楼层
可以尝试更换传感器

祥云26 | 2024-04-13 08:41:23 | 显示全部楼层
换完之后开机,提示等待15分钟吗?有提示你就开机等就可以了,等到时间到了,它自动重启就行了。
如果还提示就换主板和主马达。一定要两个一起换。

董磊DongLei | 2024-04-23 10:26:31 | 显示全部楼层
最后怎么解决的 麻烦那说一下

董磊DongLei | 2024-04-24 09:40:40 | 显示全部楼层
oa_ErWBD5a9 发表于 2024-04-23 15:35
我没能解决,最后是转让给一个想自己维修的师傅的,他跟我办法是主板和定影全部换掉,故障是定影上面的两 ...

感谢分享