[问题求助] HP126a打印机打印不正常

查看1260 | 回复6 | 2022-09-19 10:07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册或关注公众号后查看更多内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

HP126A打印机打印出来内容如下

字体粗的能打印出来 字体细的直接就不显示了
整体看着就不正常,需要更换什么部件?
粉盒已经换了三个问题如旧存在

奔波的维修员 | 2022-09-20 09:30:10 | 显示全部楼层
这个激光器可以调节 你可以试试 在激光器板子上有个很小的螺丝 顺时针方向 越旋转颜色越深; 建议在调节之前先把机器光器玻璃和 棱镜 清洁干净 在慢慢调试 幅度不要太大 要不颜色太深了 打出来就发糊了
回复 支持 1 反对 0

奔波的维修员 | 2022-09-20 07:33:00 | 显示全部楼层
我想知道你是换的原装的还是国产的

wpwzm888 | 2022-09-20 08:41:11 | 显示全部楼层
奔波的维修员 发表于 20-09-22 07:33
我想知道你是换的原装的还是国产的

换的国产通用硒鼓,

奔波的维修员 | 2022-09-20 08:46:20 | 显示全部楼层
国产硒鼓 看你打印的效果  首先 你做个手动卡纸看一下 硒鼓鼓芯上的字体效果是不是也是这样 如果鼓芯上的字体也是不清晰有线条颜色淡 那你就要考虑  硒鼓 电源板 和 激光器 ; 我还想问一下在你最早前更换硒鼓之前打印出来也是这个问题吗 才换的硒鼓 还是硒鼓正常没粉了才更换的 更换以后就出现这个问题了

wpwzm888 | 2022-09-20 09:14:22 | 显示全部楼层
奔波的维修员 发表于 20-09-22 08:46
国产硒鼓 看你打印的效果  首先 你做个手动卡纸看一下 硒鼓鼓芯上的字体效果是不是也是这样 如果鼓芯上的字 ...

半自检的方式我这边也试了也是不清楚效果也不好,手动卡纸字体模糊,硒鼓排除在外,电源板,排除在外,在没更换硒鼓之前也是正常的,不正常的打印机上的粉盒,换到其他同型号上面可以正常使用,经过我三个小时的排除法,最后更换激光器后解决问题。。。

wpwzm888 | 2022-09-20 11:01:37 | 显示全部楼层
奔波的维修员 发表于 20-09-22 09:30
这个激光器可以调节 你可以试试 在激光器板子上有个很小的螺丝 顺时针方向 越旋转颜色越深; 建议在调节之 ...

学习了,感谢您的指导,让我学会更多的技能,我这边一般都是直接更换部件,就没有清理凌镜和玻璃呢。以后在遇到类似的问题,就会尝试去清理