[问题求助] 利盟X5690一体机,无法与打印机通讯

查看726 | 回复9 | 2022-03-05 23:51:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册或关注公众号后查看更多内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚买的一台一体机,利盟X5690,网购的,驱动安装的时候都正常,也能安装成功,安装驱动的时候也能和打印机通讯,设置传真啥的都好用,安装的时候也能出来测试页,但是安装完成后,就无法和打印机通讯了,一打印电脑就提示无法和打印机通讯,什么重新插拔之类的错误提示,换线,换电脑,都是一样的症状,打客服,客服给指导了一番说是打印机接口的问题,让去售后,可是售后离 我这里好几百公里,晕了,问问这里的大虾,难道真的这么惨吗?新买的未开封的一体机啊,网上的商家也说只能去售后了,因为过了15天包换的日期了,晕。

aideng | 2022-03-09 12:16:49 | 显示全部楼层
按照楼主的情况,确实是打印机接口损坏的可能性比较大。

张柏芝一号胸 | 2022-03-10 23:06:19 | 显示全部楼层
谢谢,一般这样的情况更换什么备件?对打印机没有其他的损坏吧?

缥缈的绽放山 | 2022-03-13 10:54:42 | 显示全部楼层
接口芯片如果集成在主板上就要修主板,否则单独修接口板就可以了。其余问题不大……

巩淑拌诤 | 2022-03-15 21:16:19 | 显示全部楼层
会不会是电脑通讯端口设置问题,请查一下

ceciliachung吓 | 2022-03-16 14:19:45 | 显示全部楼层
电脑通讯端口设置是USB啊,打印机右键属性里面

烟花古巷红尘客 | 2022-03-19 05:16:58 | 显示全部楼层
同意上述说法

经技济话阳 | 2022-03-22 06:50:40 | 显示全部楼层
检查接口板或者主板把,一个个排除下试试

20937584 | 2022-03-22 22:18:51 | 显示全部楼层
先重装驱动看一下啊    不行的话去售后啊    这个机器一般的故障,换主板全搞定

张伊某 | 2022-03-23 12:40:43 | 显示全部楼层
1、检查数据线和数据线接口,数据线和数据线接口是否损坏,数据接口是否连接到位。如果还是不行,可以尝试换一根数据线或者是换一个接口接上试试。
2、检查打印机电源,看看打印机的供电是否正常;也可以尝试着重新启动打印机和电脑。
3、在电脑中检查打印设备是否工作正常,如果打印驱动损坏,可以尝试着重新安装打印机驱动。
4、查看打印机里的打印队列,试着将当前的打印任务暂停或取消,然后尝试重新打印